Гарантия и возврат

На оборудование предоставляется гарантия качества на срок и на условиях, установленных для оборудования его заводом-производителем, и указанных в паспорте на изделие/инструкции по эксплуатации (ином техническом документе, прилагающемся к оборудованию). Гарантийное обслуживание запчастей и комплектующих, гарантию на которые дает производитель, осуществляется в специализированных сервисных центрах. В случае необходимости замены оборудования, комплектующих, проведения диагностики в заводских условиях, ремонтных работ – транспортировка оборудования (комплектующих) производится силами и за счет Покупателя, за исключением отдельно согласованных с заводами-производителями случаев.

Покупатель не вправе требовать осуществления Продавцом гарантийных обязательств, а Продавец освобождается от их исполнения, в случае отсутствия либо непредставления Покупателем документов (акт пуска в эксплуатацию, акт рекламации, договор на техническое сервисное обслуживание со специализированной сервисной организацией, а также акт осмотра оборудования сервисной организацией с подробным описанием дефекта/повреждения, предполагаемой причиной его возникновения), а также если:

    • - не были полностью выполнены либо нарушены правила транспортировки, хранения, монтажа и эксплуатации, указанные в техническом паспорте изделия;
    • - пуско-наладочные работы, настройка приборов автоматики холодильной машины, техническое обслуживание выполнены не специализированной сервисной организацией, имеющей право (лицензию, разрешение, допуск) на техническое обслуживание оборудования.

Комплектация, внешний вид оборудования, комплектность всего заказа необходимо проверить покупателем в момент получения товара. После получения заказа претензии на наличие внешних дефектов товара, по его количеству, комплектности и товарному виду не принимаются.

Процедура возврата или замены оборудования регулируется Законом о защите прав потребителей (для физических лиц) и нормами Гражданского кодекса РФ (для юридических лиц).